• Eventi ad Acri

    Cene a tema e specialità tipiche calabresi

  • Ristorante Il Carpaccio

    Il ristorante Il Carpaccio propone ai propri ospiti un ricco calendario di cene a tema e di eventi ad Acri dedicati alle tipicità del territorio calabrese. Gli speciali appuntamenti ideati dal ristorante consentono di tuffarsi in ogni stagione nei sapori e dei profumi tipici della cucina del territorio di Acri, assecondando l’alternarsi delle colture dell’orto e i processi di lavorazione artigianale della materia prima. Il menu del ristorante si arricchisce di numerosi prodotti artigianali tra cui le carni del Suino Nero di Calabria, ideale per la produzione di salumi, prosciutti e insaccati di alta qualità, e una deliziosa selezione di formaggi di provenienza locale, accompagnati da conserve fatte in casa. A caratterizzare la proposta del ristorante è anche l’ottimo pesce pescato in giornata e disponibile su prenotazione tre volte a settimana. Il pesce è protagonista di numerosi eventi che periodicamente portano sul piatto le tradizioni della cucina povera, sintetizzandone l’alto valore nutrizionale e il pregio organolettico attraverso preparazioni incentrate sull’alta qualità degli ingredienti e sul rispetto delle usanze tipiche. Questo tuffo nel passato si avvale degli strumenti tipici della tradizione, come la caratteristica quadara, pentola in terracotta utilizzata per la preparazione di specialità a base di pesce ed altri piatti tipici del territorio calabrese.


    Il ristorante Il Carpaccio offre l’opportunità di prenotare numerosi eventi ad Acri e degustazioni incentrate sui sapori di una cucina sana che passa attraverso una produzione sostenibile. L’alta qualità gastronomica, la fantasia e l’inventiva del ristorante Il Carpaccio si esprimono in pranzi e cene a tema dedicati agli ingredienti base della cucina calabrese, tra cui il peperoncino rosso, prodotto piccante e aromatico capace di donare un tocco unico a ogni preparazione.